Policy cookie

1. Il gestore del sito

Il gestore del sito è AZeta S.r.l. con sede in Napoli, alla Via Santa Lucia, 50, la Società riveste la qualifica di titolare del trattamento dei dati ai sensi dell’art.24 del Regolamento UE 2016/679.
La presente informativa viene rilasciata conformemente al provvedimento generale emesso dal Garante per la protezione dei dati personali in data 8 maggio 2014, entrato in vigore il 3 giugno 2015 e successive modifiche ed integrazioni, nonché conformemente al Provvedimento sulla profilazione online degli utenti del 19 marzo 2015 pubblicato sulla G.U. nr. 103 del 6 maggio 2015.
AZeta precisa di non fare uso di cookies proprietari di profilazione o altre modalità tecniche proprietarie di profilazione come fingerprinting, email tracker o Clear GIF/Beacons fatto salvo quanto è di seguito precisato relativamente alle terze parti (ossia soggetti differenti dal Titolare compresi i concessionari).

2. Cookies temporanei e persistenti

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati dal sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
I cookies vengono conservati, conformemente a quanto previsto dall’art. 11 del codice privacy, per il periodo di tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per le quali essi vengono adottati e sopra indicate. Non viene fatto uso di cookies persistenti.

3. Tipologie di cookies

I cookies utilizzati dai nostri siti web e dalle nostre app sono distinti nelle due tipologie individuate dal Garante italiano per la protezione dei dati personali (“Garante Privacy”) con Provvedimento generale cd. Provvedimento “Cookies” del 8 maggio 2014, di cui il Titolare segue le prescrizioni in termini di informativa e necessità/modalità di raccolta del consenso: ci si riferisce ai cookie tecnici o di profilazione, i cookie analitici possono far parte di una categoria o dell’altra a seconda della sussistenza o meno di condizioni indicate dal Garante.

3.1 Cookie tecnici

Sono strettamente correlati alla navigazione all’interno del Sito e garantiscono la normale navigazione all’interno dello stesso. Consentono, tra l’altro, di mantenere traccia delle Sue scelte (la selezione della lingua o la dimensione del carattere utilizzato), di riconoscere il computer o dispositivo mobile in caso di nuova connessione e di gestire una sessione di navigazione (permettendo di mantenere attiva la connessione all’area protetta di login durante tutta la durata della navigazione). Sono anche utilizzati a fini statistici per migliorare il servizio e la fruibilità del Sito da parte degli utenti. I “Cookies tecnici” sono, quindi, strettamente necessari al funzionamento del sito/app e/o all’erogazione di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Questa categoria di cookies include gli analytics impiegati dal titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l’utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell’utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookies tecnici (elencati sotto).
Il Garante (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014) ha precisato che i cookies analitici possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.
I cookie tecnici propri (quindi non di terze parti) impiegati da AZeta sono:

Cookies tecniciFinalità del cookie
_gaCookie per l’analisi della navigazione sul sito. Questo cookie non è in grado di individuare i singoli utenti ma si limita a rendere i dati disponibili in forma aggregata.
_gatCookie per l’analisi della navigazione sul sito. Questo cookies non è in grado di individuare i singoli utenti ma si limita a renderli disponibili in forma aggregata.
_icl_current_languageCookie in grado di memorizzare la scelta della lingua da parte dell’utente.
viewed_cookie_policyCookie per la memorizzazione dell’accettazione della privacy policy riguardo i cookie.

3.2 “Cookies di profilazione” propri e/o di terze parti

Sono cookies potenzialmente volti a creare/arricchire profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare e/o mostrare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione. Per l’impiego di tale tipologia di cookies, condizione di legittimità dell’uso di tali cookies è che l’utente presti il consenso libero e preventivo. L’utente può scegliere a quali cookies di profilazione o tecnologie tipo fingerprinting/Clear GIF/Beacon di profilazione prestare il consenso. L’Utente non è obbligato, in alcun modo, a prestare tali consensi.
AZeta non fa uso né di cookies di profilazione né di altre tecniche informatiche di profilazione dell’utente proprie.

3.2.1 Nell’ambito della categoria di cookie di profilazione vi rientrano i cookie di terze parti di profilazione per finalità di marketing: sono Cookie installati tramite il Sito da terze parti per inviarLe messaggi pubblicitari personalizzati e in linea con le Sue preferenze, secondo le informazioni relative alle pagine visitate (es. visita su pagine di questo Sito o altri siti che utilizzano i medesimi Cookie).
Quando si tratta di cookies o tecnologie cd. di “terze parti”, cioè installati/utilizzati sul sito da soggetti terzi rispetto a ciascun Titolare, l’utente presta o nega il consenso direttamente al proprietario del cookie e/o della tecnologia in questione, al quale il Titolare fa mero rinvio con link.

4 Categorie di cookie analitici di terze parti

Il sito di AZeta fa uso di Google Analytics: per deselezionare l’uso di tale cookies la invitiamo a leggere la specifica policy predisposta dalla terza parte a questo link http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html, la finalità è quella di procedere ad elaborazioni statistiche sulla base di dati aggregati.
Al fine di analizzare le modalità di utilizzo del sito l’editore utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che consente ai proprietari di siti web di comprendere in che modo i visitatori interagiscono con il loro sito web. Google Analytics utilizza dei cookie, che generano delle informazioni sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compreso l’indirizzo IP), raccolte da Google in forma anonima. Google deposita presso i suoi server le informazioni raccolte allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il suo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno, o impostarlo in modo che il browser rifiuti automaticamente tutti i cookie. Se si decide di rifiutare i cookie, è peraltro possibile che non possano essere utilizzate, in tutto o in parte, certe funzionalità interattive offerte dal sito.
I cookies di Google Analytics possono essere rifiutati secondo la procedura indicata da Google (v. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).
Pertanto, l’utilizzo del Sito senza rifiutare i cookies di Google implica il Suo consenso al trattamento dei suoi dati da parte di Google, limitatamente alle modalità e finalità sopraindicate.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, La preghiamo di visitare il sito Internet http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

Per rifiutare google analytic clicchi qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html

Per completezza, si riporta di seguito una tabella, nella quale vengono analiticamente riportati gli unici cookie utilizzati e la relativa motivazione:

Nome CookieNomeFinalità
Google Analytics_utma
_utmb
_utmc
_utmz
_utmt
Questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del sito da parte dei visitatori.
Le stesse modalità sono utilizzate unicamente per migliorare il servizio offerto e per nessuna finalità di natura commerciale.

5 Cookie di profilazione di terze parti

AZeta non fa uso di cookie di profilazione propri ma nel sito possono essere presenti cookies di profilazione di terze parti, in particolare il sito fa uso di:

Cookie di terze parti di profilazione per finalità di marketing Per disabilitare clicchi qui. Per abilitare clicchi qui.

Nome di dominioNome cookieFinalitàCookie policy
slideshare.net_uv_idCookie per il funzionamento di Slidesharepolicy
slideshare.netSERVERIDCookie per il funzionamento di Slidesharepolicy
slideshare.netRTCookie per il funzionamento di Slidesharepolicy
issuu.comiutkCookie per il funzionamento di iussupolicy
privacy@issuu.com
scorecardresearch.comUIDCookie per analisi di mercato, profila gli utenti.policy
per disattivare clicca qui
scorecardresearch.comUIDRCookie per analisi di mercato, profila gli utenti.policy
per disattivare clicca qui
quantserve.commcCookie in grado di memorizzare abitudini di navigazione per scopi pubblicitaripolicy
per disattivare clicca qui

6 Utilizzo di social plugin integrati in social media

6.1 Twitter

Il sito di AZeta fa uso del social plugin («plugin») del social network Twitter, gestito da Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA («Twitter»).
Tali plugin sono identificati da un logo Twitter, oppure dal suffisso «Tweet».
Per informazioni sull’estensione e le finalità della raccolta dati, l’ulteriore trattamento dei dati da parte di Twitter, i diritti e le impostazioni che può configurare a tutela della privacy, La rimandiamo alla lettura del seguente documento http://twitter.com/privacy.

7 Come rifiutare l’installazione e/o procedere con la cancellazione di Cookie

Può rifiutare i cookies impostando le regole privacy del suo browser di navigazione o seguendo le istruzioni rese da ciascun operatore e reperibili ai link sopra indicati.

Se lo desidera, può impostare il Suo browser, attraverso le apposite opzioni disponibili, in modo tale da rifiutare l’installazione automatica dei Cookie o cancellare dal Suo computer o dispositivo mobile tutti i Cookie installati.
La procedura si differenzia in base al browser utilizzato. Nel seguito i link alle pagine di supporto dei principali browser.

È altresì possibile gestire/disattivare i cookies direttamente dalle impostazioni del browser.
La procedura da seguire per configurare è riportata sotto in base al browser attualmente in uso.
Coloro che dispongono di browser compatibile con le tecnologie utilizzate dall’editore del sito possono accedere al seguente collegamento diretto con la sezione del browser dedicata alle impostazioni stesse.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni nei link sotto indicati:

Google Chrome: Google Chrome
Mozilla Firefox: Mozilla Firefox
Internet Explorer: Internet Explorer
Safari: Safari

ATTENZIONE: la disabilitazione e/o cancellazione dei Cookie tecnici potrebbe comportare disagi alla Sua navigazione all’interno del Sito.

Laddove nel futuro il sito dovesse fare uso di strumenti di profilazione diversi dai cookies (tipo beacons/Clear GIF/fingerprinting, email trackers), per opporsi all’utilizzo rivolgersi al seguente indirizzo mail del Titolare
privacy@azeta.it.

8 Elaborazione dei dati circa l’utilizzo del sito

Il sito fa uso di cookies per poter rilevare le preferenze dei visitatori e stabilire quali sono i settori più popolari del sito. Ciò permette di adattare i contenuti delle pagine Internet ed al contempo di migliorare i servizi offerti.
Se non desiderate che l’associazione raccolga e analizzi le informazioni sulla vostra visita al sito, potete anche successivamente, rifiutare l’uso di cookies.
Per consentire la realizzazione tecnica di questo rifiuto al consenso dei cookie tecnici, è necessario eliminare nel vostro browser il cookie Opt-Out denominato viewed_cookie_policy. Si prega di notare che per motivi tecnici un cookie Opt-Out può essere applicato soltanto al browser da cui è stato impostato. Se cancellate i cookies o utilizzate un altro browser o un altro dispositivo per la navigazione, dovete nuovamente eseguire la procedura di Opt-Out.

9 Esercizio dei diritti privacy

Per tutto quanto non previsto nella presente policy si rimanda alla lettura della policy privacy del sito di AZeta. Per l’esercizio dei diritti di opposizione, cancellazione, rettifica, integrazione e gli altri diritti di cui all’art. 7 del Codice privacy potrà essere avanzata istanza nelle forme previste dal Codice al Titolare del trattamento AZeta S.r.l. con sede in Napoli alla Via Santa Lucia, 50 o anche tramite mail a privacy@azeta.it. L’elenco dei responsabili del trattamento aggiornato è disponibile presso la sede dell’associazione.


Informativa sul trattamento dei dati personali per finalità di attività investigative

La presente informativa ai sensi della normativa privacy (D.lgs. n. 196/2003 - Codice sulla protezione dei dati personali e Regolamento (UE) 2016/679 - di seguito ‘Regolamento’) viene fornita da Azeta S.rl. a fini di attività investigative (‘Codice deontologico’), approvato dal Garante per la protezione dei dati personali, con Deliberazione del 06/11/2008, n.60, e pubblicato sulla G.U. del 24/11/2008..

  1. Fonte dei dati trattati

Gentile Signore/a,

desideriamo informarLa che, anche in base ad apposita autorizzazione prefettizia (ai sensi dell’art. 134 del Testo Unico delle Leggi di Pubblica Sicurezza), la nostra Società raccoglie e tratta sia dati personali forniti direttamente dagli interessati, che alcuni dati personali provenienti da pubblici registri, elenchi ed archivi o contenuti in atti o documenti conoscibili da chiunque (tenuti, ad es., da Camere di Commercio o presso l’Agenzia delle Entrate) o comunque generalmente accessibili (in quanto ricavati, ad esempio, da elenchi categorici, notizie di stampa e siti internet consultabili da chiunque).

  1. Tipologia di dati trattati

La nostra Società può acquisire sia informazioni che riguardano aspetti organizzativi, produttivi, industriali, commerciali, economici, finanziari, patrimoniali, amministrativi e contabili relativi all’attività esercitata da operatori economici (quali ad es. imprese individuali o familiari, piccoli imprenditori, professionisti, esponenti aziendali rilevanti, ecc.), sia dati riferiti a persone fisiche che non esercitano un’attività imprenditoriale o professionale (sono ricompresi anche i dati relativi, ad es., a visure camerali, bilanci, protesti e procedure concorsuali, pregiudizievoli di conservatoria, dati ipocatastali, nonché eventuali dati giudiziari riportati nelle fonti pubbliche o generalmente accessibili da chiunque).

Ove richiesto dai nostri clienti, i dati personali possono essere eventualmente integrati ed arricchiti mediante ricerche, via posta, fax o telefono, presso fonti private (altre società ed operatori economici) di informazioni ulteriori e relative anche a c.d. abitudini di pagamento di un’impresa o professionista nelle relazioni commerciali con i relativi clienti, fornitori o partner.

Nei casi tassativamente previsti dal Codice Deontologico, la nostra Società potrà trattare dati relativi a condanne penali e reati (art. 10 del Regolamento) provenienti da fonti pubbliche o, in determinate circostanze, anche da fonti generalmente accessibili quali quelle identificate al precedente par. 1.

  1. Finalità del trattamento

I dati sono trattati dalla nostra Società, quale titolare, per fornire ai terzi che li richiedono (i nostri clienti) servizi investigativi che servono per valutare le attività, solidità e capacità sul piano economico e commerciale di una persona e per svolgere verifiche nell’ambito di eventuali relazioni commerciali e personali ed alla tutela dei relativi diritti.

I dati personali acquisiti dalla nostra Società possono essere ‘fatti oggetto di ulteriori analisi od elaborazioni statistiche, sia in forma automatizzata che attraverso l’intervento di esperti.

  1. Basi giuridiche del trattamento

Il trattamento dei dati per le finalità di attività investigative sopra descritte, anche quando finalizzato alla formulazione, nei termini già precisati, di un giudizio sulla solidità, solvibilità ed affidabilità del soggetto censito, è basato sulla necessità di perseguire i legittimi interessi della nostra Società che presta i servizi di attività investigative e dei committenti che li richiedono sia per svolgere le dovute verifiche sulla situazione degli interessati, in via di tutela, preliminarmente all’instaurazione e gestione di rapporti sia commerciali che personali, anche precontrattuali, alla fornitura di beni, prestazioni e servizi ed alla definizione della relative modalità e condizioni di pagamento, sia all’adempimento dei correlati obblighi normativi, anche in materia di antiriciclaggio, alla prevenzione e contrasto di frodi e alla tutela dei relativi diritti, anche in sede giudiziaria.

Resta inteso che tale trattamento sarà effettuato nella piena osservanza del Codice di condotta e della normativa applicabile e nel rispetto degli interessi e dei diritti e libertà fondamentali degli interessati, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f), del Regolamento.

  1. Modalità e sicurezza del trattamento

I dati sono raccolti prevalentemente mediante strumenti informatici e, a seguito di appositi controlli anche informatici diretti a garantire la loro congruità, completezza ed esattezza, sono registrati nelle banche dati elettroniche della nostra Società.

Tali banche dati sono organizzate e gestite con le procedure informatizzate necessarie alla comunicazione ai nostri clienti, anche per via telematica, di documenti riportanti i dati estratti dalle fonti pubbliche e/o all’analisi, raffronto ed elaborazione di tali dati per la predisposizione di rapporti o dossier investigativi a carattere economico o commerciale da fornire ai clienti che ne facciano richiesta.

Tutti i dati personali raccolti e trattati dalla nostra Società sono custoditi e protetti con idonee misure di riservatezza e sicurezza, anche nel caso di impiego di sistemi e reti di comunicazione elettronica, e possono essere conosciuti, al nostro interno, solo dagli addetti e collaboratori esterni responsabili od incaricati delle attività di raccolta, analisi, elaborazione e comunicazione degli stessi dati o di redazione dei rapporti investigativi, nonché delle attività tecniche di assistenza e manutenzione dei nostri sistemi informativi.

  1. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali possono essere comunicati, anche con strumenti telematici, esclusivamente ai nostri clienti, stabiliti in Italia e all’estero, che ne facciano richiesta ed i quali agiranno in qualità di autonomi titolari del trattamento.

I dati non sono in alcun caso oggetto di diffusione.

  1. Conservazione dei dati

Le informazioni provenienti da fonti pubbliche ed attinenti ad eventi negativi trattate nei termini di cui alla presente Informativa, come meglio dettagliati nel Codice Deontologico, sono conservate dalla nostra Società, ai fini dell’erogazione dei servizi di attività investigative, nel rispetto dei seguenti limiti temporali:

  1. le informazioni relative a fallimenti o procedure concorsuali, per un periodo di tempo non superiore a 10 anni dalla data di apertura della procedura del fallimento; decorso tale periodo, le predette informazioni potranno essere ulteriormente utilizzate dalla nostra Società, solo quando risultino presenti altre informazioni relative ad un successivo fallimento o risulti avviata una nuova procedura fallimentare o concorsuale riferita al soggetto censito o ad altro soggetto connesso, nel qual caso, il trattamento può protrarsi per un periodo massimo di 10 anni dalle loro rispettive aperture;
  2. le informazioni relative ad atti pregiudizievoli ed ipocatastali (ipoteche e pignoramenti) per un periodo di tempo non superiore a 10 anni dalla data della loro trascrizione o iscrizione, salva l’eventuale loro cancellazione prima di tale termine, nel qual caso verrà conservata per un periodo di 2 anni l’annotazione dell’avvenuta cancellazione.

Fatto salvo quanto appena indicato, i dati personali provenienti dalle fonti identificate al precedente paragrafo 1 possono essere conservati da parte della nostra Società, ai fini dell’erogazione ai committenti dei servizi di attività investigative, per il periodo di tempo in cui rimangono conoscibili e/o pubblicati in tali fonti, conformemente a quanto previsto dalle rispettive normative di riferimento.

  1. Diritti degli interessati

Facciamo infine presente che la normativa applicabile riconosce a ciascun Interessato la possibilità di esercitare in qualsiasi momento determinati diritti, tra cui (i) quello di accesso, volto ad accertare se e quali dati siano oggetto di trattamento da parte della nostra Società, (ii) di rettifica ed aggiornamento di dati inesatti ed incompleti, (iii) di cancellazione dei dati nei casi previsti dall’art. 17 del Regolamento, (iv) di limitazione del trattamento al ricorrere delle condizioni stabilite (art. 18 del Regolamento), (v) di notifica di rettifiche, cancellazioni o limitazioni da parte dell’Impresa nei confronti dei soggetti a cui siano stati comunicati i dati, (vi) di presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

L’interessato può esercitare il proprio diritto di opposizione al trattamento da parte della nostra Società qualora dimostri, ai sensi dell’art. 21, comma 1, del Regolamento, che i propri interessi, diritti e libertà sono prevalenti rispetto al legittimo interesse del titolare di cui al precedente paragrafo 4.

L’esercizio del diritto alla portabilità dei dati (art. 20 del Regolamento) deve considerarsi escluso, ad eccezione del solo caso in cui il trattamento da parte della nostra Società riguardi dati raccolti direttamente presso l’interessato, avvenga attraverso mezzi automatizzati e sia finalizzato all’esecuzione di un contratto tra la nostra Società ed il medesimo interessato.

L’interessato può esercitare i propri diritti a condizione che la relativa richiesta non abbia ad oggetto la rettificazione o l’integrazione di dati personali di tipo valutativo elaborati dalla nostra Società e relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, o ad indicazioni di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte della nostra Società.

  1. Contatti

Per maggiori informazioni sulle attività di trattamento svolto dalla nostra Società e per ogni specifica richiesta riguardante i dati personali, potete consultare l’Informativa riportata sul nostro sito web www.azholding.it.